Roussir
(verbe)Définition(s) disponible(s) :
Signification parue en 1932 dans dictionnaire de l’Académie Française.
Ancienne définition développée dans dictionnaire académique, 1835.
Ancienne définition de « roussir » de source académique (Académie Française, parution de 1798).
Signification éditée en 2010 par l’équipe de la-definition.fr.
Merci à Béatrice et Nicolas pour la numérisation du mot roussir.
Le synonyme le plus proche de roussir est : cramer.
Autres synonymes usités:
N°2 - cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Roussir, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Roussir, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « roussir ».
Le synonyme le plus proche de roussir est : cramer.
Autres synonymes usités:
Emplacement dans le dictionnaire :
roussâtre rousse rousseau roussée rousset roussi roussie | roussir rouster et rousture route routier routiere routine routiné | routiner rouverin rouvieux ou roux-vieux rouvrir roux roux-vieux royal |
Quelques citations et utilisation du mot roussir dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Roussir, mot intégré par Léon CLADEL au sein de son livre «Ompdrailles, le tombeau des lutteurs».N°2 - cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Roussir, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Roussir, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
- Autres Recherches
-
Synonymes
Conjugaisons
Synonymes : cliquez ici
Conjugaison du verbe : cliquez ici
Tweet