Restaurateur
Définition(s) disponible(s) :
Définition développée dans dictionnaire académique, 1932.
Ancienne définition du mot « restaurateur » par l’Académie Française (édition de 1835).
Ancienne signification du terme « restaurateur », parution de 1798, dictionnaire académique Français.
Définition de l’équipe de la-definition.fr (édition de 2009) pour le mot « restaurateur ».
Merci à Marguerite et Michèle pour la numérisation du mot restaurateur.
Le synonyme le plus proche de restaurateur est : hôtelier.
Autres synonymes usités:
N°2 - repris par CHAMPFLEURY dans son œuvre «Les Aventures de Mademoiselle Mariette».
N°3 - Restaurateur, mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Restaurateur, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « restaurateur ».
Le synonyme le plus proche de restaurateur est : hôtelier.
Autres synonymes usités:
Emplacement dans le dictionnaire :
Quelques citations et utilisation du mot restaurateur dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Restaurateur, cité par Paul ADAM dans son œuvre «L'Enfant d'Austerlitz».N°2 - repris par CHAMPFLEURY dans son œuvre «Les Aventures de Mademoiselle Mariette».
N°3 - Restaurateur, mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Restaurateur, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».