Persil
(nom masculin)Définition(s) disponible(s) :
Signification parue en 1986 dans dictionnaire de l’Académie Française.
Signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1932.
Ancienne signification développée en 1835 par l’académie Française (ACAD - 1835).
Ancienne signification éditée par l’Académie Française, année 1798.
Merci à Brice et Suzanne pour la numérisation du mot persil.
N°2 - terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Persil, mot intégré par Alphonse KARR au sein de son ouvrage «Sous les tilleuls».
N°4 - mot intégré par Victor de JOUY au sein de son ouvrage «L'Hermite de la Chaussée-d'Antin ou Observations sur les mœurs et les usages parisiens au commenceme».
N°5 - Persil, repris par Alphonse de LAMARTINE dans son œuvre «Souvenirs, impressions, pensées et paysages pendant un voyage en Orient (1832-1833) ou Notes d'un vo».
Emplacement dans le dictionnaire :
Quelques citations et utilisation du mot persil dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Persil, mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».N°2 - terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Persil, mot intégré par Alphonse KARR au sein de son ouvrage «Sous les tilleuls».
N°4 - mot intégré par Victor de JOUY au sein de son ouvrage «L'Hermite de la Chaussée-d'Antin ou Observations sur les mœurs et les usages parisiens au commenceme».
N°5 - Persil, repris par Alphonse de LAMARTINE dans son œuvre «Souvenirs, impressions, pensées et paysages pendant un voyage en Orient (1832-1833) ou Notes d'un vo».