Opimes
(adjectif)Définition(s) disponible(s) :
Signification du terme « opimes », parution de 1986, dictionnaire académique Français.
Définition « opimes » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1932.
Ancienne signification éditée en 1835 pour le terme « opimes » par l’Académie Française.
Ancienne définition de l’Académie Française (édition de 1798) pour le mot « opimes ».
Merci à Léonard et Océane pour la numérisation du mot opimes.
N°2 - mot intégré par Edgar QUINET au sein de son ouvrage «Napoléon».
N°3 - Opimes, repris par Pétrus BOREL au sein de son œuvre «Rhapsodies».
N°4 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Opimes, mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
Emplacement dans le dictionnaire :
Quelques citations et utilisation du mot opimes dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Opimes, intégré par Edmond ROSTAND dans son ouvrage «Cyrano de Bergerac».N°2 - mot intégré par Edgar QUINET au sein de son ouvrage «Napoléon».
N°3 - Opimes, repris par Pétrus BOREL au sein de son œuvre «Rhapsodies».
N°4 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Opimes, mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».