Mangeable
(adjectif)Définition(s) disponible(s) :
Définition académique pour le terme « mangeable » (parue en 1986).
Signification du terme « mangeable », parution de 1932, dictionnaire académique Français.
Ancienne définition académique pour le terme « mangeable » (parue en 1835).
Ancienne signification éditée en 1798 pour le terme « mangeable » par l’Académie Française.
Merci à Fabrice et Stéphanie pour la numérisation du mot mangeable.
N°2 - terme cité par André THEURIET au sein de son ouvrage «La Maison des deux barbeaux».
N°3 - Mangeable, intégré par Jules VERNE au sein de son œuvre «L'Île mystérieuse».
N°4 - terme cité par Jules MICHELET dans son livre «L'Insecte».
N°5 - Mangeable, mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
Emplacement dans le dictionnaire :
manégé manége mânes manes manganèse mangé mange-tout | mangeable mangeant mangeoire mangeotter manger mangle manglier | mangue maniable maniage maniaque manié manie maniement |
Quelques citations et utilisation du mot mangeable dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Mangeable, intégré par Jules LEMAÎTRE au sein de son livre «Les Contemporains : première série».N°2 - terme cité par André THEURIET au sein de son ouvrage «La Maison des deux barbeaux».
N°3 - Mangeable, intégré par Jules VERNE au sein de son œuvre «L'Île mystérieuse».
N°4 - terme cité par Jules MICHELET dans son livre «L'Insecte».
N°5 - Mangeable, mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».