Infusion
(nom féminin, subst. féminin)Définition(s) disponible(s) :
Définition de « infusion » de source académique (Académie Française, parution de 1986).
Définition académique pour le terme « infusion » (parue en 1932).
Ancienne signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1835.
Ancienne signification éditée par l’Académie Française, année 1798.
Merci à Barnabé et Sidonie pour la numérisation du mot infusion.
N°2 - cité par Léon GOZLAN dans son œuvre «Le Notaire de Chantilly».
N°3 - Infusion, cité par Léon GOZLAN au sein de son livre «Le Notaire de Chantilly».
N°4 - terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Infusion, repris par Pierre CABANIS dans son ouvrage «Rapports du physique et du moral de l'homme».
Emplacement dans le dictionnaire :
Quelques citations et utilisation du mot infusion dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Infusion, mot intégré par Joris-Karl HUYSMANS dans son livre «À rebours».N°2 - cité par Léon GOZLAN dans son œuvre «Le Notaire de Chantilly».
N°3 - Infusion, cité par Léon GOZLAN au sein de son livre «Le Notaire de Chantilly».
N°4 - terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Infusion, repris par Pierre CABANIS dans son ouvrage «Rapports du physique et du moral de l'homme».