Gastronomie
(nom féminin)Définition(s) disponible(s) :
Définition du mot « gastronomie » par l’Académie Française (édition de 1986).
Signification éditée par l’Académie Française, année 1932.
Signification éditée en 2010 par l’équipe de la-definition.fr.
Définition du mot « gastronomie » (source wiktionary 2011).
Merci à Eloi et Dorothée pour la numérisation du mot gastronomie.
N°2 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Gastronomie, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Gastronomie, intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
Emplacement dans le dictionnaire :
Quelques citations et utilisation du mot gastronomie dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Gastronomie, intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».N°2 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Gastronomie, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Gastronomie, intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».