Friand
(adjectif)Définition(s) disponible(s) :
Signification éditée par l’Académie Française, année 1986.
Définition de l’Académie Française (édition de 1932) pour le mot « friand ».
Ancienne signification du terme « friand », parution de 1835, dictionnaire académique Français.
Ancienne définition de « friand » de source académique (Académie Française, parution de 1798).
Merci à Claudette et Marielle pour la numérisation du mot friand.
Le synonyme le plus proche de friand est : avide.
Autres synonymes usités:
N°2 - intégré par Léon CLADEL dans son livre «Ompdrailles, le tombeau des lutteurs».
N°3 - Friand, repris par Eugène SUE dans son livre «Atar-Gull».
N°4 - repris par Jules MICHELET dans son livre «L'Oiseau».
N°5 - Friand, intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « friand ».
Le synonyme le plus proche de friand est : avide.
Autres synonymes usités:
Emplacement dans le dictionnaire :
fréter fréteur frétillant frétiller fretté frette fretter | freudien friable friand friandise fric fricasser friche | fricoter friction frictionner frigidaire frigo frigorifié frigorifier |
Quelques citations et utilisation du mot friand dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Friand, repris par VILLIERS DE L'ISLE-ADAM au sein de son livre «Contes cruels».N°2 - intégré par Léon CLADEL dans son livre «Ompdrailles, le tombeau des lutteurs».
N°3 - Friand, repris par Eugène SUE dans son livre «Atar-Gull».
N°4 - repris par Jules MICHELET dans son livre «L'Oiseau».
N°5 - Friand, intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».