Fermentation
(nom féminin)Définition(s) disponible(s) :
Signification du terme « fermentation », parution de 1986, dictionnaire académique Français.
Définition de « fermentation » de source académique (Académie Française, parution de 1932).
Ancienne définition de l’Académie Française (édition de 1835) pour le mot « fermentation ».
Ancienne définition développée dans dictionnaire académique, 1798.
Merci à Désirée et Cyrille pour la numérisation du mot fermentation.
Le synonyme le plus proche de fermentation est : remous.
Autres synonymes usités:
N°2 - terme cité par Paul VIDAL DE LA BLACHE dans son œuvre «Principes de géographie humaine».
N°3 - Fermentation, terme cité par Ernest RENAN au sein de son œuvre «Souvenirs d'enfance et de jeunesse».
N°4 - mot intégré par Émile ZOLA au sein de son ouvrage «La Débâcle».
N°5 - Fermentation, terme cité par Jules MICHELET dans son livre «L'Oiseau».
Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « fermentation ».
Le synonyme le plus proche de fermentation est : remous.
Autres synonymes usités:
Emplacement dans le dictionnaire :
fermage fermant ferme fermé fermement ferment fermentant | fermentation fermenté fermenter fermentescibilité fermentescible fermer fermeté | fermette fermeture fermier fermoir féro féroce férocement |
Quelques citations et utilisation du mot fermentation dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Fermentation, intégré par Paul VIDAL DE LA BLACHE dans son œuvre «Principes de géographie humaine».N°2 - terme cité par Paul VIDAL DE LA BLACHE dans son œuvre «Principes de géographie humaine».
N°3 - Fermentation, terme cité par Ernest RENAN au sein de son œuvre «Souvenirs d'enfance et de jeunesse».
N°4 - mot intégré par Émile ZOLA au sein de son ouvrage «La Débâcle».
N°5 - Fermentation, terme cité par Jules MICHELET dans son livre «L'Oiseau».