Ferment
(nom masculin, subst. masculin)Définition(s) disponible(s) :
Signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1986.
Signification éditée par l’Académie Française, année 1932.
Ancienne définition de « ferment » de source académique (Académie Française, parution de 1835).
Ancienne définition « ferment » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1798.
Merci à Sylvestre et Hugues pour la numérisation du mot ferment.
Le synonyme le plus proche de ferment est : levain.
Autres synonymes usités:
N°2 - repris par Paul VIDAL DE LA BLACHE au sein de son œuvre «Principes de géographie humaine».
N°3 - Ferment, terme cité par Paul VIDAL DE LA BLACHE au sein de son œuvre «Principes de géographie humaine».
N°4 - repris par Émile VERHAEREN dans son ouvrage «La Multiple splendeur».
N°5 - Ferment, intégré par Émile VERHAEREN au sein de son livre «La Multiple splendeur».
Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « ferment ».
Le synonyme le plus proche de ferment est : levain.
Autres synonymes usités:
Emplacement dans le dictionnaire :
férir ferler ferlet fermage fermant ferme fermé | fermement ferment fermentant fermentation fermenté fermenter fermentescibilité | fermentescible fermer fermeté fermette fermeture fermier fermoir |
Quelques citations et utilisation du mot ferment dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Ferment, mot intégré par Paul VIDAL DE LA BLACHE au sein de son ouvrage «Principes de géographie humaine».N°2 - repris par Paul VIDAL DE LA BLACHE au sein de son œuvre «Principes de géographie humaine».
N°3 - Ferment, terme cité par Paul VIDAL DE LA BLACHE au sein de son œuvre «Principes de géographie humaine».
N°4 - repris par Émile VERHAEREN dans son ouvrage «La Multiple splendeur».
N°5 - Ferment, intégré par Émile VERHAEREN au sein de son livre «La Multiple splendeur».