Fat
(adjectif)Définition(s) disponible(s) :
Définition de l’Académie Française (édition de 1986) pour le mot « fat ».
Définition développée dans dictionnaire académique, 1932.
Ancienne signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1835.
Ancienne signification parue en 1798 dans dictionnaire de l’Académie Française.
Merci à Josiane et Seraphine pour la numérisation du mot fat.
Le synonyme le plus proche de fat est : infatué.
Autres synonymes usités:
N°2 - mot intégré par Léon GOZLAN au sein de son ouvrage «Le Notaire de Chantilly».
N°3 - Fat, terme cité par Frédéric SOULIÉ au sein de son livre «Les Mémoires du diable».
N°4 - cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Fat, mot intégré par Jean-Baptiste SAY dans son ouvrage «Traité d'économie politique».
Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « fat ».
Le synonyme le plus proche de fat est : infatué.
Autres synonymes usités:
Emplacement dans le dictionnaire :
faste fastes fastidieusement fastidieux fastigié fastueusement fastueux | fat fatal fatalement fatalité fatidique fatigant fatigue | fatigué fatiguer fatras fatrasser fatuité fatum fauberter |
Quelques citations et utilisation du mot fat dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Fat, terme cité par Anatole FRANCE dans son livre «Le Lys rouge».N°2 - mot intégré par Léon GOZLAN au sein de son ouvrage «Le Notaire de Chantilly».
N°3 - Fat, terme cité par Frédéric SOULIÉ au sein de son livre «Les Mémoires du diable».
N°4 - cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Fat, mot intégré par Jean-Baptiste SAY dans son ouvrage «Traité d'économie politique».