Farineux
(adjectif)Définition(s) disponible(s) :
Définition développée dans dictionnaire académique, 1986.
Définition de l’Académie Française (édition de 1932) pour le mot « farineux ».
Ancienne signification du terme « farineux », parution de 1835, dictionnaire académique Français.
Ancienne définition « farineux » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1798.
Merci à Nicolas et Charlot pour la numérisation du mot farineux.
N°2 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Farineux, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - intégré par BERNARDIN DE SAINT-PIERRE dans son œuvre «Harmonies de la nature : t. 2».
N°5 - Farineux, repris par BERNARDIN DE SAINT-PIERRE dans son ouvrage «Harmonies de la nature : t. 2».
Emplacement dans le dictionnaire :
Quelques citations et utilisation du mot farineux dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Farineux, intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».N°2 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Farineux, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - intégré par BERNARDIN DE SAINT-PIERRE dans son œuvre «Harmonies de la nature : t. 2».
N°5 - Farineux, repris par BERNARDIN DE SAINT-PIERRE dans son ouvrage «Harmonies de la nature : t. 2».