Cacao
(nom masculin, subst. masculin)Définition(s) disponible(s) :
Définition « cacao » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1986.
Signification éditée par l’Académie Française, année 1932.
Ancienne définition « cacao » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1835.
Ancienne définition développée dans dictionnaire académique, 1798.
Merci à Fernande et Pierre pour la numérisation du mot cacao.
N°2 - terme cité par Jules MICHELET dans son livre «L'Oiseau».
N°3 - Cacao, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Cacao, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
Emplacement dans le dictionnaire :
cabrioler cabriolet cabrioleur cabus caca cacaber cacade | cacahuète cacao cacaotier cacaotier cacaoyer cacaoyere cacarder | cacatoès cacatois cachalot caché cache cache-cache cache-cou |
Quelques citations et utilisation du mot cacao dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Cacao, repris par Joris-Karl HUYSMANS au sein de son œuvre «À rebours».N°2 - terme cité par Jules MICHELET dans son livre «L'Oiseau».
N°3 - Cacao, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Cacao, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
- Autres Recherches
-
Synonymes
Conjugaisons
Tweet
Usage du mot: cacao
- Ce graphique vous montre la manière dont ce mot a été utilisé à travers les âges.